微博羽夏_沉迷撸猫不可自拔。写文自娱,不撕不黑。

人人都是江流儿,人人都爱孙悟空



并不是影评,一定要说的话大概是给童年英雄的一封告白信。

他是沉睡了一个世纪的英雄。

不得不说《大圣归来》是国产动画电影甚至是国产电影的一股清流。没有抄袭,没有炒作,没有噱头。有的只是兢兢业业的态度和踏踏实实的创作。他就那样摆在了人前,没有半分哭丧哭惨卖情怀。青春电影的逐渐增多使得"情怀"成了一个贬义词。而最该卖情怀的没有卖,最该秀悲惨的没有秀。并不是每个人的青春都有撕逼堕胎失恋以及难忘的白月光朱砂痣但是每个人的童年都有孙悟空。那是守护了整个童年的英雄。

并不是没有缺点,剧情的薄弱,细节的缺失,忽然出现的及其违和的汪峰配乐便明显的显示出了它并不完美。但是瑕不掩瑜。这是一部完完整整的中国动画,满满的华夏风味。开头的木偶戏,惊艳的戏腔,大闹天宫的配乐…每一处都是亮点,每一处都值得一个大大的赞。

电影中江流儿吵着问大圣的问题,电影外小孩子又有新的问题问周围的家人

“妈妈,大圣真的存在吗?”

“爷爷爷爷,那条白龙呢?”

“爸爸,回去给我讲西游记吧”

小孩子看的开心,老人看的缕着胡子哈哈一笑。大概是这个夏天最没有隔阂老少咸宜的电影。观看时的开心溢于言表,讨论时的笑容神态没有什么不同。

人人都在说着

“你看,大圣多棒”

影片开头江流儿比比划划的是“金箍棒”嘴里念的是孙大圣。活脱脱的小粉丝。和曾经我们何其相似。

小时候的我们裹着被单装仙女,拿着随处捡的树枝喊着"封印解除",大声喊着“巴达兽进化”,拿报纸折成纸扇装作楚留香。

拿着擀面杖你追我打喊着“吃俺老孙一棒”

坚信着他们一定存在,坚信着自己是“被选召的孩子”。现在想想既中二又羞耻,但却又开始怀念当时年龄小小的自己。

江流儿和大圣的相遇,分不清是谁拯救了谁,也分不清遇上谁是谁最大的幸运。但很明显他们注定相遇。

江流儿大概算是所有孩子的缩影弱小而又强大,稚嫩却不幼稚,善良且满含希望。心里有着大大的英雄。

在剧情的最后导演让大家误以为江流儿死了的时候,我一点儿也不害怕。那可是

孙悟空,无所不能的孙悟空。大圣说想让他活着,他又怎么可能离开?

《大圣归来》可能并不是一个毫无瑕疵完美无缺的电影,但却是一部给自己童年的一份独一无二的礼物。

真的要评论的话大概也就只有一句话了。良心佳作,值得一看,值得为其贡献票房。

最后用一直很喜欢的风息微博上的一句话作为结尾吧。

“毕竟那是孙悟空,人人都爱孙悟空”


评论 ( 3 )
热度 ( 25 )

© 羽夏_ | Powered by LOFTER