微博羽夏_沉迷撸猫不可自拔。写文自娱,不撕不黑。

[嘉成兄弟]蝴蝶效应(上)

[X-FIRE男团相关,cp谷伍]
[纯属脑洞,不上升真人]
[蝴蝶效应AU,bug预警]

【亚马逊雨林一只蝴蝶翅膀偶尔振动,也许两周后就会引起美国得克萨斯州的一场龙卷风。】

-序-
再有一天,伍嘉成就要结婚了。
而谷嘉诚是他唯一的伴郎。
新娘是圈外人,善良温婉,文静话不多,很漂亮。和伍嘉成倒也称得上一句郎才女貌。
赵磊说,嘉成儿看新娘的眼神和当年rap担当对决时看老谷一样。怪不得是嘉偶天成。
是啊,当年。
这已经是X-FIRE成团的第十个年头了。当时他们还小,作为新人,公司要求什么就做什么。听话胆怯,不温不火。比完赛公司所做的第一件事便是拆cp,cp粉总是不好控制的,而圈钱转唯后照样可以圈。谷嘉诚和郭子凡当了影视咖,伍嘉成和赵磊则继续走舞台唱跳的道路。说是一个团但交流属实不多,直到第八年合约到期他们才又重新开始一起奋斗。然而那个时候伍嘉成的周围已经多了一个她。
说来也巧伍嘉成的单身party就是在当年他们光荣日庆功宴的地方举办的。装潢早就改了,老板也不知道换了几任。谷嘉诚扶着喝多了的伍嘉成走到角落。 伍嘉成紧紧抱住他说:“老谷,你知不知道我曾经喜欢过你?我曾经真的很喜欢很喜欢你。”又渐渐把手放下“但是现在我不喜欢你了。”然后又晃晃荡荡的去找郭子凡喝酒。
谷嘉诚大骇,他想说他也喜欢他。一直很喜欢,现在也喜欢。所以可不可以再喜欢他一下。
可是啊,一切都晚了。
后来他们唱歌,从十七岁女生的温柔唱到叶子,从野蛮生长唱到乱世巨星。
最后一首歌是他俩的合唱,陈奕迅的《最佳损友》
他唱:从前共你促膝把酒倾通宵都不够 我有痛快过你有没有。
然后他唱:来年陌生的是昨日最亲的某某 总好於那日我没有没有遇过某某。
唱到最后他们都醉了,赵磊送伍嘉成回家。郭子凡陪着谷嘉诚看他边喝酒看照片然后泪流满面。
如果当初再勇敢一点儿一切会不会不一样? 谷嘉诚的钱包里一直有一个小相册,相片不多却值得回忆,第一张是庆功宴的时候,韩沐伯替他们拍的。他搂着伍嘉成的肩膀,伍嘉成笑的见牙不见眼,他们的背后是举着[嘉偶天成]条幅的城管大队。
如果能回到当时就好了,他想。
回忆越甜,现实越苦。那么回忆就再见吧。他想着撕掉了照片。

-第一只蝴蝶-
昏暗的灯光,嘈杂的声音。
周围是曾经的朋友,每个人脸上或多或少还带些青涩,看起来都还稚嫩的多。

这是十年前的庆功宴。

23岁的彭楚粤举着杯对他敬酒:“我这养了四年的小师弟都要被你连盆带花的端走了”
“卤蛋在往这边看哈哈哈,认识四年了都不知道他是这样的伍嘉成,来亲本王一下看看卤蛋是啥反应”谷嘉诚推开喝的烂醉的彭楚粤。把他交给工作人员让其给他拿杯茶醒醒酒。
然后把挂在赵磊肩膀上和韩沐伯对饮的伍嘉成从人堆里挖了出来。看着自己怀里的伍嘉成,谷嘉诚这才有了真实感。好像真的回来了?
这一次谷嘉诚相比上一世要强硬的多。敢于说不,敢于反抗。在娱乐圈漂泊十年的经历足以让他有自己的方式去取得属于他们自身的应得利益和资源。十年也足够改变谷嘉诚不懂拒绝,不争不抢的性子。毕竟娱乐圈可是个吃人的地儿。
相比较起前一世的不温不火,这一世的X-FIRE可以算是大火了一把。没有单飞没有散团没有有名无实。他们四个一直在一起。
而谷嘉诚和伍嘉成也如愿在一起。
对,各种意义上和形式上的在一起。
成团的第二年正式告白,至今三年整。 然而好景不长,他们在伍嘉成的生日前夕被狗仔拍到亲吻的照片。
【X-FIRE男团队长门面爆出同性丑闻】
嘉成兄弟 gay,嘉诚 同性恋,成了微博热搜。那些曾经支持他们的粉丝骂他们恶心,网络暴力,舆论消息在一步步扩大… 伍嘉成的话越来越少,笑容越来越少。赵磊郭子凡担心的不行,问时却也只能得到一句我没事。谷嘉诚唯一能做的只有在他坚持不住的时候给他一个拥抱。
他不知道他做的对不对。如果他不回来,伍嘉成会有温柔的妻子,两肋插刀的朋友,会有不甚繁忙的工作。除了他,伍嘉成什么都会有。
而伍嘉成真的需要他吗?
他不知道。
谷嘉诚回家的时候,伍嘉成吓了一跳,手里拿的玻璃瓶掉落,东西撒了一地。老谷走到他跟前捡起瓶子,瓶身上写着帕罗西汀。
谷嘉诚回来是想和伍嘉成在一起没错,但是他更想他快乐。
然后他撕毁了第二张照片。

-第二只蝴蝶-
二零一五年.秋。
燃烧吧少年录制第一期。
又是一次重新开始。

后台的工作人员无比忙碌。他远远的看着伍嘉成扒着彭楚粤说话。他甚至能想象到他翘起的嘴角,有些软糯的语气。
第一个出场的依旧是伍嘉成。上一次过于紧张完全没注意到其他人的演出,这一次他便认认真真的通过监视器欣赏起了,刚刚脱离校园经验颇少无比青涩的伍嘉成。和后来那个舞台帝王判若两人。
“谁把刚刚那把凳子拿走了?下一个选手要用的啊!”道具部的工作人员喊道。
“这有个黑色的凳子可以吗?”
“有靠背吗?”
“有”
“那就这个吧”

下面是不像实力派-谷嘉诚。
已经唱过无数次的歌,成为了一个梗的拒绝再玩。
“你觉得会有人选择你吗?”
“不知道,应该不会吧…”毕竟上一次就进入了候选区,但结局是好的。
“对自己那么没自信吗?”华少笑道“恭喜你进入舒淇战队”
什么?舒淇战队?为什么?
后台采访时舒淇说“我就是觉得他长的挺帅的呀,台风什么的都还不错”
谷嘉诚已经忘了他是怎么下台的,几期过去他甚至不记得他的搭档是谁。
他只知道他嫉妒的发狂。
看见伍嘉成对着搭档笑他嫉妒。
看见伍嘉成和搭档跳探戈他嫉妒。
看见伍嘉成和其他人拥抱他嫉妒。
看见伍嘉成和队友合唱他嫉妒。
他疯狂的注视着伍嘉成的一举一动。他想他是真的疯了。
伍嘉成的搭档应该是他。
伍嘉成的cp应该是他。
伍嘉成的队友应该是他。
伍嘉成的…爱人应该是他。
而不是现在作为对手。一个不熟的友队队员。
他怕自己压抑不住,他不想再一次以爱为名对他造成伤害。
这样想着,他再一次掏出了相册。

-tbc-

第一次写这么需要智商的文。不知道大家能不能看懂。看不懂都是我的锅,我文字驾驭不够😭
电影蝴蝶效应的AU。蝴蝶效应大概就是一件极其细微,看似极其不经意的小事,都可能引发很大的后果。推一下这个电影,只看第一部就好。后两部是狗尾续貂之作。

(1)原作中穿越的媒介是日记,但怎么看老谷都不像是会写日记的人所以换成了照片。穿越的时间点只能往前推不能往后,比如上一个穿越点在2016.2.06,那么下次穿越点只能在2016.02.06之前。

(2)设定上小伍和老谷都是双性恋,大概不遇到对方就会是个直男(本文设定不上升真人)。所以序中结婚设定并不是骗婚同妻。8年没有对膝长谈足以把爱磨没喜欢上另一个人。毕竟我是个无比鄙视骗婚渣gay的人。

(3)帕罗西汀是一种抗抑郁药。

(4)不知道大家发没发现这几章所谓的“蝴蝶翅膀”。

其实电影本身就有bug…我写的bug就更多了_(:з」∠)_大家看着玩就好233
不定时更大概3更完?(我这次有大纲了请夸奖我)(虽然大纲向来是用来崩的)

评论 ( 50 )
热度 ( 101 )
  1. 世界第一老王专属套奶源的麻袋羽夏_ 转载了此文字

© 羽夏_ | Powered by LOFTER